Крестоносец

Свой меч, подобие креста,
Несу в чужое многолюдье.
Рука крепка, душа чиста,
Я - веры истинной орудье.

Не славы для себя ищу,
Глотая пыль по бездорожью.
Спасаю. Милую. Крещу.
И паству умножаю Божью.

Смиренный в храме я монах,
В смертельной схватке - грозный воин.
Единолично, как монарх,
Решаю, кто чего достоин.

Слова молитвы на устах,
Плащ-саван с символом распятья
Прикроет тело - жалкий прах,
Рожденный пасть земле в объятья.

Готов я голову сложить,
И чей-то мир дотла разрушить.
Не торопись меня судить -
И Божью заповедь нарушить.


Рецензии