Руки звезды
Другой заключила бы брак,
Теперь же лишь раны на коже,
И пальцы зажаты в кулак
Наверно, так выглядят руки
Свалившейся с неба звезды,
Цепляла она ими муки,
Свои заметая следы,
Летела меж туч, угасая,
Шипела, искрила в воде,
Звезда неприлично босая
Сегодня в кромешной беде.
А кто-то, паденьем любуясь,
Желанье скорей загадал,
С судьбою поспешно торгуясь,
Своею кого-то назвал.
Падение звезд неизбежно,
Стрясет их, как пыль, небосвод.
Роняя светила небрежно
В пустыню бездонную вод.
Свидетельство о публикации №110042108187