Ветренное

в продолжение к http://www.stihi.ru/2010/04/19/8645, автор - Ежик Великалепный


Угораздило меня – влюбилась в ветер..
На семи ветрах стою – туман один
Я запуталась в мечтах, и выбор «светит»
из семи? Да нет же, это он един!..

Ни поймать, ни приручить, да всё без толка..
О природе ветра изучив тома, -
В «область низкого давленья» дует только,
А «надавишь» чуть – исчезнет без следа
 
Я спокойна без ответов на вопросы,
и не бегаю я больше вслед за ним, -
Вся в шифоне тонком, распускаю косы, -
Он на это падкий, хоть «неуловим»..

Для других «стих.ий» всё под большим запретом -
Растрепать мне кудри, юбкой поиграть,
Прикоснуться к ножкам ласково при этом..
А его не отогнать, не удержать..

Даже если полный штиль и парус – тряпка,
До меня дошло вдруг – ветер – он везде
Затаился он, а значит, что-то гадко
Замышляет, дерзкий, точно обо мне..

Вот опять ни дуновенья, ни намёка
на движение вокруг – тишь разлеглась..
Только кажется, я как-то ненароком
В сердце самое тайфуна забралась..


Рецензии
Оригинально, необычно... Понравилось!

Надежда Пономаренко   02.01.2011 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда :) Рада, что понравилось :)
С праздником!

Параллельность   02.01.2011 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.