Поэт не разбирается ни в генах...

Поэт не разбирается ни в генах,
Ни в датах, курсах, свойствах чугуна.
Нет чуда ни в разводах, ни в разменах,
Нет тайны в муках трезвого ума.

Не знает даже, сколько стоит книга,
И не умеет в стену вбить гвоздя…
Он знает, чем высок иной ханыга
И сколько дряни в помыслах вождя.


Рецензии