Просто так...

П. А. Глущенко
Беседуем, чай потихоньку пьем...
А то молчим... Но всё выходит дружно.
Как хорошо, что ничего не нужно
Нам друг от друга, просто мы — вдвоем.

Мой собеседник что-то говорит
И не мешает мне смотреть в окно
И думать, что грядущее темно,
Но этот миг, как звездочка, горит.

Он обо мне не знает ничего,
Но обществом моим не тяготится,
Я будто стаей изгнанная птица —
Чем я могу порадовать его?

Неужто вправду это так уж важно,
Чтоб я, чужая, позабыв дела,
Сидела здесь и чтоб опять пришла?..
Мне и уютно, и немножко страшно...

Весенний день, и человек чужой,
И на балконе птичье воркованье...
Но, боже мой, какое-то прощанье
Завладевает дрогнувшей душой.

— Да, я приду... Ведь будет день другой...
Как взгляд его от слов моих зависим...
Щемящий этот миг нас чем-то сблизил,
И хочется сказать: «Мой дорогой...»

5 марта 2004


Рецензии