Ветеран

Из огня не того вынес чудо-герой.
А что сам не убит – ну, бывают промашки.
Ты скажи ему прямо: спасённый тобой –
Украшение самой крутой каталажки.

Но – нагрудный негаснущий иконостас,
Но – наивная мудрость, что веру крепила…
Так соври ему просто: ты Родину спас!
… А ведь так оно, если по вере, и было.


Рецензии