Седой патриций умирал без стона...

Седой патриций умирал без стона.
В глазах не угасала доброта.
Не ждёт победа юного тевтона:
Он не герой, он круглый сирота.

Но что случилось? Эти руки-плети…
И это небо, чёрное, как ночь…
… Лишь только через череду столетий
Он эту муку сможет превозмочь.


Рецензии