Исландский вулкан

         Исландский вулкан

Вулкан извергается, злобой дыша,
Не знает причин тому наша душа;
Но если подумать, причина проста,
Всё в мiре бывает земном неспроста.

И сера, и пламя – есть знак сатаны,
Рога его нынче повсюду видны,
Лишь нам почему-то опять невдомёк,
Кончается людям отпущенный срок.

И нам бы покаяться, к Богу вернуться,
Но бесы не пустят, и как нам проснуться,
Когда вместо сердца в груди у нас камень,
И страсти, и грех – пожирают как пламень.


Рецензии