На подмостках европейской Новой эры...

На подмостках европейской Новой эры
И просцениум, и ложи, и партеры,
Принц и нищий, капеллан и гренадер –
Не коробят маргинальностью манер.

И по манию Шекспира или Лорки
Были помыслы у зрителей чисты…
А на геополитической галёрке
У шпаны, не оклемавшейся от порки,
Отрастают и копыта, и хвосты.


Рецензии