Рожденье...

               
У жизни много красочных моментов,
За вечер все не перечесть.
Но самое прекрасное на свете,
Конечно же рожденье, это честь! 

Один лишь только миг для матери и чада,
Словами просто так не передать.
Желанный этот миг и долгожданный,
Об этом чуде можно много рассказать.

Начнем с зачатия ребенка-
Любви обычные дела.
В том мать с отцом преуспевают,
Не зря она же их свела.

За этим бесконечные дебаты,
Кто будет он или она.
И оба в этом будут правы,
Но остановятся на том, 
Кого подарит им  судьба.

Затем подсказки матерей,
Заставят вас не много злиться
И тестя добрая душа,
Который день ни как не усмириться.

Их тоже можно нам понять,
Они за вас  и за себя, конечно, очень рады,
Ведь к ним подходит их  пора
И скоро будут они дедом с бабой.

И вот приходит вам пора рожать.
Вы этого момента долго ждали 
И чувств волненья вы не можете скрывать,
И эти чувства только вы поймете сами.   

Ваш муж, он ходит словно сам не свой.
Старается вас добрыми словами успокоить,
Но что в душе его творится в этот час,
Такое состоянье, будто сам сейчас рожает!

И вот начало схваток череда,
Ребенок хочет выбраться наружу
И помощь ваша для него сейчас важна,
Старанье это доктор замечает.

И вот оно мгновенье красок жизни!
Ребенка держит врач в руках.
И он пытается с любовью,
Сказать вам, здравствуй, моя мать!

Но слов пока еще не знает
И получается кричать.
Он видит столько разных красок,
Не в силах их понять.
От переживаний этих сильных,
Не может крик свой удержать.

И доктор отдает ребенка
И принимает его мать! 
Не в силах больше в этих чувствах,
Улыбку радости сдержать!

Она счастливей всех на свете!
Словами это трудно описать.
Теперь дано вам это имя,
С великим,  гордым чувством
Ответственное имя - Мать! 


Рецензии
Из колыбели льётся
Детский смех.
Смешной младенец
Тянет ручки к солнцу...

Да озарит счастьем всю семью, этот маленький человечек!

С уважением, Олег.

Олег Бучаров   25.01.2012 17:30     Заявить о нарушении