В чужом лице

В чужом лице таится жизнь иная,
В чужих глазах стоят наоборот,
Трава большая, осень золотая...
И маленький искрящий самолет.
В чужом лице - иная страсть и сила,
Заря иная утром занялась,
И люлька каждая, и каждая могила
По-своему в глазах отозвалась.
В чужом лице снега иные тают,
И, в колокол неведомый звеня,
Там все что нужно вьется и летает...
Там нету малого, там нет меня.
В чужом лице, я знаю, не случайно
Предпринята такая тишина,
В чужом лице упрятанная тайна
Не может быть отчетливо видна.
И если вмиг постичь ее пытаюсь,
Мои догадки все обречены.
Я каждый раз с размаху ударяюсь
О резкий поворот чужой спины.

1988 г.


Рецензии
прекрасные, классные стихи. На страничке http://www.stihi.ru/avtor/zauralec Заходите в гости.

Владимир Лоскутников Зауралец   26.05.2010 23:46     Заявить о нарушении