Детство
По утру совсем.
Собралися дети,
Часов может в семь.
На рыбалку дружно,
Выбрались толпой.
Взяли всё что нужно,
И пошли гурьбой.
Червяков и тесто
Положили в тень.
Подобрали место,
Рядом старый пень.
Удочки раскинули,
Сели под кустом.
Щука в речке прыгнула,
Вслед за окуньком.
Славная рыбалка
Выдалась в тот день.
Натаптались салка,
Полегли все в тень.
Не поймали хлопцы,
Аккурат, ни чё,
Посбивали пальцы,
Кто-то сбил плечо.
Тесто сами съели -
Не пропасть ж добру.
Песенки всё пели,
Прятались в бору.
Банку всё гоняли,
Что из под червей,
Бегали, стреляли,
Так прошёл и день.
Только лишь под вечер,
Когда нужно спать,
Сговорясь о встрече,
Полегли в кровать.
Чумазые, "избитые",
С улыбкой на лице.
Все грязные, не мытые,
Но, счастливы вполне!
А рыбку может завтра
Опять пойдём ловить.
Ведь детство так озартно,
И надо детством жить!
Свидетельство о публикации №110042107594