Наш мир

Мне говорят, что мир прекрасно-светлый,
И чудеса его всегда вокруг.
Взляни - открой глаза - он станет явный,
И в этом мире каждый будет уж не друг.

Я сам порой на нежно-светлых чувствах.
Стремлюсюся сделать этот мир добрей.
Чтобы в глазах - порою очень грустных
Улыбку увидать в сердцах людей.

Наш мир жесток - и давит ежечастно,
И все серьезны... все среди проблем.
Но там - в душе - есть то, что так прекрасно,
Что не дано порой сравнить уже ни с чем.

Отбросте злое --- просто улыбнитесь,
И в миг рассветятся вокруг вас небеса.
Откинте всё, и просто вы очнитесь,
И в этот миг прийдут к вам чудеса.

Я знаю это, пережил и понял -
Учить-лечить не нужно никого.
Наш мир всегда лежит в наших ладонях,
Но как легко нам упустить его.


Рецензии