Слишком поздно

Слишком поздно, уже не исправить
Все что сделано - сделано.Все.
Скуку дня за порогом оставим
Эта ночь тоже что то несет.

Грех и страсть разжигают сомненья
В этом пламени гаснет душа.
Места нет для пустых сожалений
Когда партия так хороша.

Все на карту, и мысли и тело
Свечи долго горят, время есть
Нечисть справит вновь адское дело.
Здесь в цене только гордость и спесь.

Ночь согрета холодным азартом
Дремлет совесть и плачет мораль.
Фарт смеется, гуляя по картам
Вход свободен в порочный Грааль

И какое кому, к черту, дело
Где и как прожигаем жизнь,
Что отмечены черным мелом,
Что в проклятом кругу у лжи?

Пробежаться б по самому краю
Разрывая тоскливые сны
Роль за ролью опять проживая
В пересудах строптивой молвы

А потом, вспыхнув словно кометы
Закатиться за огненный край
Мы заблудшие дети Света
Мы однажды найдем свой Рай.


Рецензии