О любви

Чистейшим родником была её душа,
В душе его гнездился злой порок.
И в простоте своей она была прекрасна,
Он возомнил,что будто он пророк.
Доверилась ему, как чистый лист весенний
Доверяет солнцу свой расцвет.
Запечатлев на сердце слово"милый",
Была уже не в силах сказать нет.
Он хитростью пленив её и лестью,
Искусно пользовал святую простоту
И душу чистую всю высосал до капли,
Оставив ей лишь боль и пустоту.
И вот меж чистым и порочным миром
Вонзилось лезвие обиды навсегда.
Её теперь ты встретишь на панели
С опусташенным взглядом без стыда.

Друзья,не торопитесь выносить свой суд
Быть может ситуация не так проста.
Мозгами пораскиньте-ка под спуд,
А наша совесть полностью чиста?
1997г.   


Рецензии
Александр!Напомнило судьбу Катюши Масловой из "Воскресения"Л.Толстого!Какие хорошие у Вас стихи!!!Надежда.

Гостья Из Прошлого   01.05.2010 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда; даёте надежду!

Александр Анатольевич Шевченко   01.05.2010 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.