Мистический триллер
Посмотри по сторонам. Ты идешь по тратуару, залитого светом проспекта. Вокруг, обычная для глаза картина. Спешашщие и прогуливающиеся люди, знакомая улица, твой город. Ты идешь и наслаждаешься сознанием того, что это ТВОЙ город. Вокруг воздух, яркий свет, люди. Ты идешь, тебе по пути с солнцем, тебе хорошо. Но вот ты улавливаешь мельчайшие изменения в окружающем пространстве. Все вокруг неуловимо начинает менятся, аморфно перетекая из состояния абсолютного спокойствия в состояние легкой настороженности. Ты все так же идешь и смотришь на окружающий тебя ТВОЙ мир, мир созданный для того, чтобы тебе было в нем свободно и легко. Проходя события, истории, жизни, ты продолжаешь наслаждаться существованием, все вокруг тебя родное. Легкая настороженность сменяется непониманием. Что влечет изменения? Продолжая гладить подошвами своих удобных ботинок асфальт твоего города, ты все чаще отвлекаешься от теплого лучистого мира. Прозрение приходит к тебе - солнце начинает катится к горизонту. Ты замечаешь задерживающиеся на тебе нахмуренные взгляды. Ты продолжаешь идти и воспоминания в тоем встревоженном мозгу всплывают черными маслянными пятнами. Нахмуренные взгляды переходят в пока еще скрыто враждебные, мир вокруг тебя теряет краски и чистоту. Усиливающийся ветерок гонит мелкий мусор, сооружая из него кучки побольше. Четче проступают обшарпанность и грязь. На тебя уже смотрят откровенно зло, прохожие норовят толкнуть тебя плечем, у выругать в спину. Ты ускоряешь шаг, начинаешь бежать, затравленно озираясь. Сумерки стали ощутимы и мир, незаметно для тебя, поменялся... Злобные, прямоходящие твари, хранящие на себе остатки человеской одежды и уродливые, искаженные маски человеческих лиц, смотрят на тебя в упор и шумно втягивают носом. Ты продолжаешь бежать, в ужасе ощущая у себя за спиной в н о в ь начавшуюся погоню. Да именно вновь, все это уже было. Тот же липкий, изматывающий страх, тот же КРИК УЖАСА, рвущий твои легкие. Ты опять здесь, среди них. Мышцы на ногах пытаются отказать, застыв в парализующем столбняке. Мозг воспаленно пытается найти выход. Он есть, но только время еще не пришло. И вот ты в тупике. С уверенностью в собственной силе, стоящего над связанной жертвой садиста, кольцо вокруг тебя не спеша сужается. Припала для прыжка к земле первая тварь... Ты вспомнил. С тебя начало сдирать твой свет, коверкая и искажая твою плоть и сущность. Мир для тебя вновь приобрел краски. Он расцвел багровыми всполохами и раскрылся для тебя ароматами ужаса и ненависти. Застывшая перед прыжком тварь озадаченно втянула воздух и негодующе взревев, развернулась и стала уходить, кольцо начало таять. Ты вливаешься в поток окружающих тебя родных и знакомых тебе существ. Вокруг ТВОЙ город, ТВОЙ мир. Ты идешь... тебе по пути с мраком... тебе х о р о ш о....
© Copyright:
Фанфан, 2010
Свидетельство о публикации №110042107137
Рецензии