Ученый...

Мой друг, не ленись эти строки прочесть. возможно, потом прочтешь снова.
Я ветер, несущий разруху и смерть! ну что, уже заинтригован???
Скажу в продолжении без лишней хвальбы, чтоб знал обо мне ты немного.
Умен и расчетлив как пентиум 3, нечастый ученый от бога.

Я путник заблудших в тропах своих мыслей, постиг их глубинные тайны.
Собрал по ниточкам весь смысл жизни - итог увы очень печальный.
Меж мыслью и гениальной идеей взрываю упорно преграды!
Но СССР, дну великих империй, такие идеи не надо.

Попытки контакта с властями, не скрою, вершились провальным итогом.
Я бился об стены (нет, не головою), но нет туда мне дороги.
Стол, свечи, хлеб, водка, камин и гитара. Романтика??? Что вы! Пожитки!
Но голод не тетка, да возраст немалый и нервы как струны на скрипке...

А вскоре меня череда обстоятельств отправила к югу Европы.
Увы показалась родная Россия пусть сильной, но все же окопом.
За ж*пу кусали структурные пасти - НИИСМ, УМЗ, всех долой!
"Изменник!", "Предатель!" кричали мне власти, но знали, что правда за мной.

А где в тот момент находилась страна? в ее я нуждался в поруке,
Когда пытливая кромка ума плыла в бурном море науки,
Когда объявили "ребята, война, давайте возьмем себя в руки",
В момент, когда к власти пришел сатана и его лицемерные суки!

Ученый - гранитная ветвь в древе мира, омытая влагой случайной капели.
Пройдя путь трагедии, драмы, сатиры, познал вкус достигшей мной цели.
Мой мозг растворен в эссестенции фраз, бурлящих в критической речи.
Лишь цель, давний враг и вечерний намаз мое золотое увечье.

Душа громко плачет и воет сиреной, но нет от нее в жизни прока.
Что жизнь моя значит? песчинка вселенной, кующая свою эпоху.
Любая случайность, итог обывания как якорь судьбы моей пленной.
И ветер как пыль разнесет мои знания по разным кусочкам вселенной...


Рецензии
Да ты просто, Байрон...
Всея Руси. Разлука. Чужбина. Туда сюда. Но ходы мысли и письма хорошие. И пишешь легко, не напрягаясь ... молодец.

Владимир Акимов 3   25.12.2023 05:30     Заявить о нарушении
Наука то какая? Просто для мнения...

Владимир Акимов 3   25.12.2023 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.