мечтаю

Так тишину послушать хочется,
И помечтать, теряясь в облаках...
Услышать скрипочку кузнечика
И шорох крыльев мотылька.
Услышать шёпот ветра летнего,
Что дремлет зыбко на стогах,
И, как на речке рыба плещется
В закатных солнечных лучах.
Хочу услышать в неустойчивой
Сиюминутной тишине
Как твоё сердце в одиночестве
Стучит - стучит, стремясь ко мне.
И в тёплых сумерках по-летнему,
И в зимний вечер у огня,
Шептание губ услышать хочется
И тел, что встретились любя.


Рецензии