Стучится шмель ко мне в окно

Стучится шмель ко мне в окно,
           толстый ,неуклюжий;
услышал запах мёда  к чаю -
        он с просьбою  своей жужж`ит,
            настырно машет,  кр`ужит.

Я пожалел его чуток -
        мёда капнул на цветошник..
Нашёл, припал , всё чисто сьел...
   И добродушно зажжужал:
                пройдоха и чапошник...

Через минуту - не один,
             уже летит с супругой...
 И кружит,
        и кружжат над мёдом -
             ароматов сладких слуги.       


Рецензии