Три раза заново родиться

Три раза заново родиться,
Три раза снова умереть,
Три раза заново влюбиться…
Триумвират в стихах воспеть!
____________________________________________

Я помню было три любви,
Их образы подобны снегу...
Как снег растаяли в кровИ
Из ран оставленных поэту…

Я помню было три рубца
От затянувшихся ранений,
И как заштопана душа
Триумвиратом столкновений…

Я помню было три попытки
Лишиться жизни, т.е. лишить,
Три изнурительные пытки
И три желания убить…

Я помню было три убийства,
Как хоронили каждый раз,
И эти искренние лица
С набором пафоса и фраз.

Я помню после воскрешенья
Что потерялось по частям:
Стихи, доверие, прощенье
Легли для выкупа к ногам.

Взамен стихов дано вторженье,
Взамен доверия – восторг,
За то, что было продолженье -
Прощать я более не мог…

И что осталось от поэта?
Без веры, творчества, любви?
С грехом душа легла валетом,
Без всепрощающих «прости»…

И сколько раз больное сердце
Ещё позволит умереть,
Рубцами свежими зардеться,
Глазам на это посмотреть!?

Наверно, это бесконечность…
До той поры, пока я жив,
Пока жива во мне беспечность -
Принципиальности порыв…

Винить? Скорбеть? Нуждаться в новом?
Бежать без чувства к тишине?
Гордиться пятничным уловом?
Стремиться к неба ширине?

Возможно, это чей-то выход…
Возможно, в этом идеал…
Доступный праведнику выдох…
Но я не этого искал.

Однако строки увядают,
Сжимают смысл и размер,
Быть может, просто умирают,
Как мной описанный пример.

Так происходит при повторах,
При бесконечности прямых,
Пересечение которых
Рисует правду, строки, стих.

Да я бы, право, закруглился,
Ещё с десяток лет назад,
Закрыл тетрадь и сам закрылся,
Но был бы этому я рад?

Закрыл тетрадь, задёрнул шторы…
Закрылся сам в пустой норе,
К чему все эти разговоры
Тому… кто ездит на судьбе!?


Рецензии
Здравсвуйте Сергей очень понравилось.Вы очень правильно передаёте свои мысли.Ощущается,что вы пишите сердцем.Я полностью погрузилась в ваши мысли.С теплом Хельга.

Хельга Булгакова   18.05.2010 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Хельга.
Не сердцем пишут только лицемеры. Мы с Вами к ним не относимся.

С уважением,

Сергей Бабанин   18.05.2010 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.