Виктория

Вежливо ходили направо-налево,
Троеточились-точились от весёлого гнева,
Подстрекали эманации догадливой памяти,
Сажали табуретки на скользкие камушки,
Копошились-зашились в тесную репу:
Внучка за Жучкой кубарем в реку,
Мимо прошёл Безымянный Солдат,
(чёрт разберёт, чему он так рад!)
Зубы болели порвался носок,
Молодо-зелено давил потолок,
Хороводы водили белые девицы,
Ржавые цепи висели на дереве,
Радостно звонко шалтая болтая
По кухне прошёлся свирепый Мамай:
Прошёлся направо — ответственно ловко
Прошёлся налево — почтительно мокро;
Согревался ветрами морозно утюжил,
Телевизор вещал так смешно и натужно,
Блюдце бежало из царского плена,
Яблоко было попёрто Геенной,
Духи ломились в закрытую дверь,
Котик с утра перестал свиристеть,
Возили на улицу глядеть на народ,
Сбегали по форточкам-карточкам вброд,
Смеялись до приступов глумливой икоты,
До конца не поняв и долюшки сотой.
Повадился стакан на столе стоять —
Пустой, пустой...

21.апр.010


Рецензии