Стекает утро вниз по маленькой руа,
Вслед открываются кувшинками оконца,-
Не расцветает лишь один усталый бар,
Приверженец неонового солнца.
Он неохотно открывает щель,
Чтоб выплыла с улыбкой и зевотой
В полураскрытом розовом плаще
Официантка, толстая Бланшотта.
Всю ночь Бланшотта носит коньяки
И ананасы на десерт в сиропе
И принимает сочные шлепки
По сочной и на все готовой попе.
Но стрелка завершила оборот, -
До понедельника ей море по колено…
А в городе Челябинске идет
Официантка Люська ей на смену.
Окно закусочной - полынная звезда,
И гороскоп до одури привычен:
Два литра водки на двоих всегда
И - на закуску - лещ с коробкой спичек...
Две женщины в пространстве далеки,
Но одинаковы походка и фигура, -
Обеим не по весу каблуки,
И навсегда прически белокуры.
Обеим посвящаю я стихи -
Несбывшимся царице с королевой,
Ответившим случайно за грехи
Библейской прародительницы Евы.
Свидетельство о публикации №110042106410