Последний берег

Последний берег жизни пуст
Сюда приходит каждый в одиночку
Среди разбитых кораблей и бочек
Посажен кем-то серый куст.

Обрывки чьих-то мыслей и желаний
Чуть слышно шелестят здесь по песку
Здесь время есть, чтоб пережить тоску
И положить последний камень.

Понять, иль вовсе не понять себя
В своей ночи увидеть звездную порошу
И лунную, бесшумную дорожку
По ней, скорей всего, сюда прибуду я

Попью из родника у серого куста,
Его как друга старого я знаю,
Наверно он один меня прощает,
И понимает, истина проста
Моих обманов и самообманов
Моей озлобленности или доброты
Последний берег… Ты со мной на «ты»
Мое лекарство от последней раны


Рецензии