Страдания

СТРАДАНИЯ БЫВАЮТ БОЛЬШЕ МЕРЫ.
КОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ И ЖИТЬ.
НИ ДУМАТЬ, НИ МЕЧТАТЬ, НИ ВЕРИТЬ,
НИ НЕНАВИДЕТЬ, НИ ПРОСТИТЬ.
ВОКРУГ ВСЕ КАЖЕТСЯ УНЫЛЫМ,
ЗАБРОШЕННЫМ, НЕНУЖНЫМ, НИКАКИМ.
ТАКИМ ТОКЛИВЫМ И ПОСТЫЛЫМ.
ТАКИМ НЕРАДОСТНЫМ, ЧУЖИМ.
И ЛИШЬ ЛЮБОВЬ ВСЕ МОЛИТ О ПРОЩЕНИИ,
МОЛИТВУ ЗА МОЛИТВОЙ ВОЗНОСЯ.
ЗА СТРАСТЬ, ЗА ПЫЛ, ЗА НАСЛАЖДЕНИЕ.
ЗА ТО,ЧТО НЕ ПОГИБЛА И  ЖИВА.
И МЕЧЕТСЯ ЛЮБОВЬ, СПАСЕНЬЕ ИЩЕТ.
ИЗРАНЕНА, ИСТЕРЗАНА ВСЯ В КРОВЬ.
И УНИЖАЕТСЯ, ПРОСЯ КАК НИЩАЯ,
МОЯ ПРЕКРАСНАЯ  ЛЮБОВЬ.


Рецензии