***

Странно, но я есть
Иль это мне кажется.
Каждое мгновенье течет сквозь меня.
Жизнь - любовь и крест.
Надо только отважиться
Признать свою ничтожность никого не виня.

Истина проста,
Но как же много узнать
Придется прежде, чем ее усвоить.
Истина одна,
Но тем сложней выбирать
Ее из тысяч мнимых послесловий.

Я приду потом.
Однажды так и было.
Все опять с нуля, но чуточку быстрей.
Лишь бы под дождем
В осенних волнах штиля
Признать свое величье над суетностью дней.

Истина проста,
Но как же сложен к ней путь.
А нас дороги, что попроще манят.
Истина одна,
Но все стремятся взглянуть
Лишь на одну из ее тысяч граней...


Рецензии