Кто виноват?

         
Коль жизнь Поэта – страшный ад,
И всем вокруг известно это,
К чему вопрос: «Кто виноват
Бывает в гибели Поэта?»
Вас если Бог не наделил
Хотя б каким-нибудь талантом
И сердцу не хватает сил –
Вы разве в этом виноваты?!
Бессмысленно пенять Судьбе
(Судьба ни в чём не виновата!)
Коль щедрый Бог не дал тебе
Совсем не одного таланта.
Зато другого наделил
Талантом неподдельной силы.
Да вот завидовать ему –
Его  таланту – некрасиво!
Вот бездари тебя теснят,
Преследуют неумолимо,
А жизнь превращают в ад,
Таланта сокращая силы.
И мочи нет терпеть тебе
Ухмылку Бога в синем небе.
Навстречу ветреной Судьбе
Идёшь, суровый бросив жребий.
Покончить с жизнью – это цель?!
А там – хоть ловко, хоть неловко –
Поможет глупая дуэль,
Нож, пистолет или верёвка.
Теперь сам чёрт тебе не брат!
И ты отлично знаешь это!
Нашёл ответ: «Кто виноват
Бывает в гибели поэта?»


Рецензии