Пустота

         
Уныло сердцу моему,
И радости совсем в нём нету!
Возник вопрос: «А почему
У нас в державе нет Поэтов?»
Жизнь – то ли лучше, то ли хуже.
Но все мы – в царстве пустоты!
Но где же ты наш Новый Пушкин?
И Новый Лермонтов – где ты?!
Поэтов порождают вехи –
Этапы долгого пути.
Но если в мире правят деньги,
Поэта как тогда найти?!
Нет, братцы, я совсем не против
Тех, слово ставящих в строку,
Отважных братьев-рифмоплётов,
Чтоб в сердце истребить тоску.
Я горд их хобби, но при этом
Могу я твёрдо вам сказать:
Вас и себя, друзья, Поэтом
Теперь никак нельзя назвать!
Тоскливо сердцу моему,
Но твёрдо сознаю при этом:
Коль обожает мир монету –
Тогда Поэты ни к чему!


Рецензии