Собратьям по перу

         
Я не люблю жеманный вздор –
Плоды изящного лукавства.
О чём быть может разговор –
Не выношу я графоманства.
Вот вам нагляднейший пример:
Слова сошлись случайно в строчке.
Чуть-чуть не соблюдён размер,
А в рифме явная неточность.
И так бывает, что порой
Отнюдь уже не до улыбок –
Стихотворение полно
Орфографических ошибок!
И автор в том ли виноват,
Но повар из него неважный:
Пирог немного сыроват
Иль пригорел чуть-чуть однажды.
А, может, я напрасно злюсь? –
Ругаю сам себя за это!
Но называть себя стыжусь
Хотя бы комнатным поэтом.


Рецензии