Зелёная дудка
Протяжным минором раздвоена мгла.
Я бы не верил, но в доме под клёнами
меж счастьем и смертью душа изошла.
Я думал о счастье и дудочка пела
о светлой мечте и высокой любви
И всполохи мая черёмухой белой
в моей до сих пор полыхают крови.
Когда вспоминалось о павших и умерших
озябшая в росах дрожала трава.
Толпились за мною тревожные сумерки
и в смутную душу вдыхали слова.
И в вены мои с неизведанной грустью
текли времена из живой темноты.
Так входит река в своё древнее русло,
брегам возвращая былые черты.
И дудочки голос над тихим покоем
внезапно прольётся с незримых высот.
И слышно как топчат вдали за рекою
ордынские кони полынь и осот.
И даль отразится предчувствием странствий:
тропа вдоль реки и мерцанье огня.
Я знаю, что там, в отражённом пространстве
мой правнук и пращур встречают меня...
Свидетельство о публикации №110042106201
У меня тоже про дудочку есть, правда, немного в ином ключе:
"Поющий тростник" http://www.stihi.ru/2011/06/17/1478
А ещё "О цвете жизни - зимой" http://www.stihi.ru/2011/06/20/1956
Концовочка близкая по существу.
Спасибо. С уважением Л.К.
Людмила Кулагина 02.10.2011 12:13 Заявить о нарушении