Х Х Х
в сумрачном царстве болот,
в старой медвежьей берлоге
филин столетний живёт.
За роковое молчанье
прячется чёрная весть.
Страшно бывать здесь ночами
лешие водятся здесь.
Ржавые травы трясины
веют сипеньем гадюк.
Робко трепещут осины,
сбившись испуганно в круг.
Всюду обман на обмане,
нежить, зловоние, яд.
Рядом по горло в тумане
мёртвые сосны стоят.
Дальше - печаль бурелома,
где в лишаях и во мхах
ропот остывшего грома
в серых таится камнях...
Сказывал местный народец:
мол, в этих дебрях беды
спрятан заветный колодец
полный бессмертной воды.
Были герои... Искали.
Да ничего не нашли.
Канули в топях, пропали,
мохом следы поросли.
Где тот источник заветный,
ключ от небесных палат?
Леший да филин столетний
вечную тайну хранят.
Слышишь, как воет ненастье
там, в токовинской ночи? -
Это народного счастья
ищут златые ключи...
Свидетельство о публикации №110042106193
http://www.stihi.ru/2010/04/08/2499
Зоя Соснина 25.07.2010 19:26 Заявить о нарушении