Substantia Imperii
Паденье Власти через Возвышенье,
Кристалл Идеи в Хаосе Предчувствий,
Жестокость Сердца в Нежности Цветенья,
Металл Рассудка с Меркою Прокруста;
Бурлящий Омут сдавленных Потоков,
Кипенье Грязи с бешенным Уловом,
Святая Доблесть в Армии Пороков,
Бесправье Права в Действии и Слове;
Чрезмерность Воли в Образе Фантазий,
Бездонный Мрак поверхностных Желаний,
Слепое Эго, правящее Массой,
Фундамент Страхов, Здание Страданий;
Бордель для всех. кто платит или грабит,
Златое Дышло, Яма выгребная,
Рекламный Щит для выставленной Славы,
Изнанка Правды грубая, срамная;
Утроб и Шкур шагреневая Кожа,
Границ и Стран Амбиция и Роскошь,
Противоборство «хочешь» или «можешь»,
При Свете Вор, во Тьме пытливый Сторож;
Игра Стихий, Взнуздание Иллюзий
Растёт пока себя не размывает,
И Плоть её – Наследие Искусства –
Что Сущность Власти снова воплощает...
Свидетельство о публикации №110042106191