Просто кошка

По дорогам Земли, средь своих и чужих,
Через шум городов, по камням мостовых
За тобою пушистою тенью идёт
Просто кошка, под кодовым именем Кот.

Это было давно: начались холода,
На ладони котёнок мяукал тогда.
Пролетит пара лет и ещё подрастёт
Просто кошка, под кодовым именем Кот.

Поднимаешься вверх и срываешься вниз;
То, что будет, всегда - бесконечный сюрприз.
Что бы ни было в жизни, с тобою живёт
Просто кошка, под кодовым именем Кот.

Много разных причин для открытых дверей:
Кто любимую ждёт, кто-то - верных друзей...
...Дверь открыта, ведь ночью с охоты придёт
Просто кошка, под кодовым именем Кот.

Ты стоишь у окна и о чём-то грустишь,
Уже сутки вторые вздыхаешь, молчишь...
Терпеливо твоей откровенности ждёт
Просто кошка, под кодовым именем Кот.

Ты привыкла всегда в напряжении жить,
Вечно что-то искать и по миру кружить,
Но и в ритме таком свой покой создаёт
Просто кошка, под кодовым именем Кот.

Поздним вечером, дома, присев на кровать,
Будешь думать что делать, с чего начинать.
И, мурлыкая, руку хвостом обовьёт
Просто кошка, под кодовым именем Кот.

...По дорогам Земли, средь своих и чужих,
Через шум городов, по камням мостовых
За тобою пушистою тенью идёт
Просто кошка, под кодовым именем Кот.


Рецензии