***

Душа у прошлого в плену...

Ты, как садист-реаниматор,
пытаешься дышать заставить,
жить не желающую, память,
связать порвавшиеся нервы.
Не понимаешь - ты не первый
от безнадежности оратор,
суфлёром одарённый свыше.
Но там тебя уже  не слышат,
а ты всё - наизнанку душу.
Объятия былого душат
в плену искусственной неволи.
Ты отказался от ладоней,
тобой случайно отогретых...
Но в этом запределе, где-то
во временном разломе встречи,
не лечат души, а калечат,
непостоянству доверяя.
И, с каждым вздохом растворяя
в себе остатки откровенья,
срываешь ты без сожаленья
ростки, пробившие бетон...
И снова, погружаясь в сон,
дающий наскоро забыться,
готов шагнуть ты в пустоту -
ты там живешь, а бредишь тут.
Твоя душа, решив излиться
другой душе,воспоминаний
яд разлила по двум бокалам,
но та, другая, не искала
ни откровений, ни признаний
из отзвучавшего вчера.
Не столько долго праздник длился,
как ожидание. Разбился
тобой протянутый бокал.
"Зал опустел, окончен бал",
а на полу лишь мишура...
И, не успев оттаять, снова
в лёд превратилась сущность слова.
И, сбросив груз цветных одежд,
Тоска гуляет по  квартире,
в душе, как в опустевшем тире,
разорванных мишеней ворох.
А по углам таится шорох
так и не сбывшихся надежд...


Рецензии