После грозы
запели краски радуги над домом.
Брела на север медленно гроза,
окрестности облаивая громом.
Дымился под лучами чернозём,
ручьи бросались весело с обрыва.
И наливалась жгучим кипятком
глухой стеной стоящая крапива.
Закопошились куры в лопухах,
томился запах сена под навесом.
И, не успев обсохнуть, на глазах
ржавело возле кузницы железо!..
Кипела в палисаднике сирень
и, затаив дыхание, Природа
глядела на умытый ясный день,
как на младенца после трудных родов...
Свидетельство о публикации №110042106045
http://www.stihi.ru/2010/04/08/2499
Зоя Соснина 19.08.2010 22:06 Заявить о нарушении