Учителю с большой буквы

                Елисеевой Вере Павловне,
                Учителю с большой буквы
                посвящается
               

Вы не похожи на других –
На тех приверженцев указки,
Кто не признает слов иных
Без методической подсказки,
Кто жить не может без оков,
Всё неизвестное ругая.
Но, к счастью всех учеников
И моему – Вы не такая.
На целых сорок пять минут
Я забываю всё на свете.
Пускай за дверью класса ждут
Математические сети,
Пускай кружится голова
От формул, мер, задач, решений…
Сильнее теорем – слова
В изящной стройности творений.
И неизвестное найти
В известном и давно знакомом,
Героев сложные пути
Увидеть вновь, но в свете новом,
Узнать в обычном и простом
Всю ценность жизни человека,
Пройти связующим мостом
Времён, миров, страны и века –
Вы помогли мне, разбудив
Во мне мечту, не зная сами.
Уроки Ваши полюбив,
Другие полюблю едва ли:

Вы проповедуете то,
Что мне с пелёнок было мило,
Во что я верила давно,
Чему прабабушка учила –
Что можно мыслить и творить,
Частицей быть своей культуры,
И можно искренне любить
Великий мир Литературы.


Рецензии
Чем больше твоих стихотворений читаю, Светлана, тем больше поражаюсь их красоте и изящности!
Надеюсь, со временем удастся прочитать все твои произведения, выложенные здесь.

Алексей Чуб   24.09.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо:)
И удачи в прочтении xd

Светлана Довгаль   25.09.2010 07:13   Заявить о нарушении