Ты верил?

Ты верил?
А во что?
К чему душа стремилась?
Сражалась?
За добро?
Ну,
Ко-то скажет,
Мило...
А главное то что?
Теряешься в ответе?
Ты верил?
В волшебство?
Себя спасая этим?
И было волшебство!
То что создАл руками...
Так  верил ты во что!?
Скажи, всё между нами...
Надежде доверял?
И сколько раз был предан?
Но всё равно искал?
Надежду не изведав...
И сколько воскресал?
Из пепла, словно феникс?
С надломленым крылом,
Взлетал в немую темень...
Мгновенья ворожил?
И думал о приятном?
Но кто –то заслужил...
И это не понятьно...
Не клял и не молил?
Не лги...
Себе и людям...
Смотри уж поседел...
Спасения не будет?
Так верил ты во что?
Всю жизнь и безраздельно...
Ни в то...
Изчезнет зло....
И в правды воскрешенье?
А нету ничего...
Есть просто бренность мира...
Вбирая всю её...
Либви прекрасной сила...
Главенствует над всем...
Сгорает нечисть...
Пламя...
Не обожжёт того...
Кто никого не ранит...

/М.Зариня/


Рецензии