Вулкан

Эллафайялёкудль...
Всего лишь маленький вулканчик…
А в атмосферу как стрельнул!
И пыль плывет: всё дальше, дальше…
Туда, где и не слышен гул…
И замолчали самолеты;
И не летят, и не гудят!
Прекращены кругом полеты…
Один вулкан, а в небе Ад!
Весь наш прогресс против вулкана
Монументальное ничто!
А он и не был великаном,
Так, просто точка… Вот так-то… 
17.04.10.


Рецензии