Вечный огонь

65-й юбилейный день Победы,
Ветераны встретят вновь в строю.
Остались в прошлом лихолетье, беды,
Сегодня вспоминают жизнь свою.

Им выпала судьба на испытанье,
На поколенье их обрушилась война.
Она несла всем горе и страданье,
Встать на защиту! – позвала страна.

На зов сыны откликнулись мгновенно,
Хотелось им быстрей врага разбить.
Но шли к Победе долго, постепенно,
Чтоб над рейхстагом знамя водрузить.

В боях характер закаляли,
Дрались геройски за свою страну.
И со своей земли фашистов гнали,
И в мае вы закончили войну.

Ваш подвиг чтят другие поколенья,
Сегодня мы живём в иной стране.
И годы вам не принесут забвенья,
Горит огонь навечно в тишине.


Рецензии