Мустанги

Мчится по степи табун мустангов,
Поднимая пыль из-под копыт.
И несутся вдаль мимо оврагов,
С вожаком простор для них открыт.

Водит он табун лишь по маршруту,
Где опасность их давно не ждёт.
Верят вожаку в эту минуту,
Только он мустангов проведёт.

Приведёт в траву и разноцветье,
Чтоб пополнить жизненный запас.
Уведёт, укроет в лихолетье,
Без него табун не выживет сейчас.

Движутся спокойно к водопою,
Воду пьют из чистого ручья.
Ржание и гул плывёт рекою,
Без волненья видеть всё нельзя.

Для мустангов жизнь это свободно,
Мчаться по степи и в дождь и в зной.
Бегать и ходить сколько угодно,
По степи, что им даёт покой.


Рецензии