В ожидании лета

Проснувшись однажды утром,
Ты скажешь: «Какое солнце!»
И лето в тебе как будто
Обилием чувств проснется.
Пока же ты спишь так сладко.
Весною всё дышит пыльной.
Не факт, что все будет гладко,
Но будут, как прежде, сильно
Гореть от загара плечи –
Мы снова спешим согреться,
Позволив себе беспечно
Так рано совсем раздеться.
Все югом повально бредят,
Все строят на август планы.
И мне захотелось съездить
Туда, где растут платаны…


Рецензии
Ах, как не мечтать о солнце?
Ах, как не мечтать о лете?...

Ирина Бойцева -Другая   21.04.2010 17:26     Заявить о нарушении