Пороки

Мы о детях порой забываем,
Заботы в омут нас несут.
И надеемся, что наверстаем,
А они своей жизнью живут.

Рановато пришли к ним пороки,
Интернет "укрепляет" их дух.
Как от них оградить те истоки,
Что несутся порой, словно пух?

Для детей стало больше свободы,
О правах все с экранов брюзжат,
А обязанность стала вне моды,
Поэтому они ничем не дорожат.

Мы, что было, в пути потеряли,
Превратили идеи в ничто.
Быть примером для них перестали,
И что будет, не знает никто.

Опомнитесь! Ведь это наши дети,
Им надо больше время уделять.
Пороки жизни уберите от них эти,
И старайтесь  никогда не допускать!


Рецензии