Ах детство

Ах детство, сколько в нём прикрас,
Желаний, радости, веселья. Мечты детей
Не знают жизни суетной преград,
Они не ведают напрасного волненья.

Они как в доброй сказке, в сладких снах
Находят для любых путей  уменье.
И в мир игры уходят в тот же миг,
Пока горит очаг мечты, желаний детского стремленья.

В их добром мире нету зла.
Там нет печали и страданий.
И если что пойдет не так,
То все меняется без всяких колебаний.

Так взрослый может жить в мечтах.
Ему порой охота окунутся в детство,
Забыться в сладостных лучах 
И никогда назад не возвратится.

Да, если б люди не взрослели ни когда в душе,
То шар земной на много стал бы краше.
И сказка не была тогда мечтой,
И жизнь людей была бы счастья полной чашей.               
               
Ах детство, сколько в нём прикрас!
Желаний сказочных не счесть!
Так взрослый может жить в мечтах,
Ведь детство в каждом чуть-чуть есть!


Рецензии