влюблённость

любовь промелькнула -не горько
любовь промелькнула -не сладко
внезапно так сильно настолько
овеяла страсностью жарко

промчалась как лодка на речке
прошлась как огонь по рукам
могла бы остаться навечно
но сгинула сгинула там

любовь промелькнула внезапно
раздвинув реальности день
и так же исчезла нещадно
и вызвать её уже лень

какая же в сущности мелочь
неловкий твой взгляд поцелуй
и глупая страсти беспечность
и глупые отзвуки струй

в лучах затемнённого света
неясные контуры рук
сплетаются тени но где-то
скрывается горечь разлук

держать целовать твои руки
не видя не чувствуя боль
тяжёлую боль от разлуки
манящей в святую юдоль

весь миг обретает недвижность
и лист опадает дождём
я понял-весь мир это лживость
сплетается тая на нём

и снова держать твою руку
и снова касаться тебя
нет смысла терпеть эту муку
и мы растаёмся любя

любовь промелькнула надеждой
любовь повторится лишь сном
и мы веселимся как прежде
и любим друг друга с дождём

1998


Рецензии
очень красиво!!!и знакомо...

Татьяна Полякова Капустина   21.04.2010 15:18     Заявить о нарушении