Она просила...

Она просила голосом волшебным :
- Давай, повесели меня, дружок…
А он из силы выбился последней,
Мычать, вздыхать, потея только мог.

Срывалось учащённое дыханье,
И крылья прорезались на спине,
И было, словно бегство, то  прощанье,
Бесславное, но всё же на коне.

Она склонила голову учтиво,
А он с непокорённой высоты
Летел, махая крыльями красиво…
Во след смеялась фея из мечты.

Он ей казался юношей забавным.
Игривый и доверчивый щенок…
Но он хотел сказать о самом главном,
И только радостно крутился возле ног.


Рецензии