Метафизика извержения вулкана

                Метафизика извержения вулкана

                В связи с недавним и всё ещё продолжающимся извержением вулкана в Исландии все охи и ахи раздаются почти исключительно по поводу возникших проблем с авиасообщением, а между тем, адский огонь из преисподней рвётся наружу, чтобы поглотить всё живое. Адская бездна заявляет о своих правах на нашу земную обитель, а нам и невдомёк, в чём дело, мы больше всего обезпокоены вынужденными неудобствами, вызванными извержением вулкана, препятствующими нашему свободному перемещению по белу свету. Среди безконечных метеосводок и прогнозов о возможном ходе извержения отсутствуют вовсе нравственные оценки данного природного явления, а жаль. Земля и живая природа на ней гибнет и страдает не от природных катаклизмов, но исключительно по нашей вине, по нашим грехам и неразумию, по нежеланию обратиться к Богу и жить по Его вселенскому закону любви. Мы настойчиво выбираем бесовские законы злобы, смерти и разрушения и пожинаем плоды своего беззакония. Что же удивляться тому, что геенское пламя вырывается наружу, чтобы пожрать, погубить планету Земля и ввергнуть её в вечный, непрекращающийся огонь, огонь греха и беззакония, огонь погибели и страдания.


Рецензии