Параметры выборки. Осторожно, не вычитывал

Много видел людей чудесных,
Вызывающих восхищенье.
Глаз живых и манер прелестных,
Полных чистых сердец свеченья.

Они были ко мне благосклонны,
Нежно по волосам трепали.
Понимали: я - больше, чем модный.
И что я говорил, понимали.

Приходили они случайно
И случайно же исчезали.
Гонг - и мчит их закат печальный
В мне неведанные дали.

Сожалеть о них было б наивно.
Осознанье приходит мгновенно,
Если помнишь: там бесперспективно.
В чем нуждаешься - то и ценно.


Рецензии
Возникает образ какого-то живого существа, привязанного к кому-то или к чему-то. Его мало ценили, но оно более чем необходимо всем кто его знал. Еще почему-то напомнило красивую водяную мельницу...

Роман Гайдзин   02.05.2010 22:59     Заявить о нарушении