Устал от зимы

Снег в кружева
Облачает внезапно
Закат покрасневший
И старый забор.
Зима пробирается
Мягко ступая
Поют петухи
И гармонь в перебор.
Над крышами
Бродят дымы
Коромыслами
И воробьи от мороза
Бессмысленно,
Пытаются
Спорить с зимой.
Потеет река
В покрывале ледовом
И ивы стоят
В тишине голубой.
Прокачусь на санях
С ветерком,
Колокольчик звенит,
Приглашая, домой.
Там тепло
И в камине огонь
Согревает ковёр.
От окна
Лунный свет
Руки мне поцелует.
Тишина и свеча…
Не пойму одного
Почему и в тепле
Мое  сердце болит
И тоскует.


Рецензии