Гордый

Он был собой, боясь затраты сил:
«Стремленье к лучшему –
для тех, кто неудачник!»

А дом – в сирени до окон чердачных –
дразнил меня цветком.
И я спросил.

Ответив: «Нет!», он побежал за мной
подать пальто, помочь надеть ботинки,
открыть мне дверь, снимая паутинки
и хитростью гордясь.
И не одной.

Какой мужчина! – глядя на него
вздыхали дамы в позах «для просмотров».
Я ухожу.  Не надо ничего –
меня, его и этих... натюрмортов.



_____________________________


Рецензии