Бедный солдат

Почему не богат я?
Не молод.
И стою возле церкви
Под тенью креста.
Кто подаст,
Ну а кто осуждает,
Кто- то просто пинает,
Ненавидя себя.
Продувает одежду
Колючее время,
И краснеют и плачут
От боли глаза.
По морщинам моим
Я судьбу прочитаю
И прошедшие годы
Опять узнаю.
Здесь война
И большие победы,
Недосказанность дней
И потери друзей.
Вот работа, почти
За бесценок,
Я тогда магазины
Стороной обходил.
Но колечко тебе,
Из простого метала,
На свои дорогие,
Я всё - же купил.
Там кресты,
Побурели от снега,
Вы ушли не прощаясь,
Я остался один.
Были страшные дни
И запойные ночи.
Все ушло-
Ни друзей, ни кола.
Ах, Россия, «россея»
Не жемчужина  ты,
Не роса.
И не мать, не подруга
И совсем не жена.
Я стою под крестами,
Не забудьте подать!
Перед вами забытый
На войне не убитый,
У России просящий
Гражданин и солдат.


Рецензии