Взаперти

Развернуться бы мне, отразиться,
Все задернуты зеркала.
Солнца свету в окно бы пробиться -
Не дотронуться до окна.

Мне воздуха свежего в легкие
Наглотаться бы донельзя,
Только страхом прикованы ноги
К полу намертво в кандалах.

Как же холодно в доме Вечности!
Что живое кроме меня?
Лишь камин да огонь трепещущий…
Дотянуться бы до тепла…


Рецензии